loader image

Смысл жизни

Жизнь на земле рассматривается Святыми последних дней в качестве испытательного срока и возможности обретения важного и незаменимого опыта.

Для Святых последних дней смертная жизнь рассматривается в широком контексте. Данный контекст охватывает предземную жизнь человечества, когда каждый из нас жил в виде духов в присутствии Небесного Отца и простирается до того момента, когда мы снова вернемся в Его присутствие, чтобы продолжать свое развитие, обучение и совершенствование.

Святые последних лет верят, что Небесный Отец знал, что люди будут совершать ошибки в своей жизни. Именно поэтому Он уготовил Иисуса Христа способного взять на Себя грехи всего мира. Некоторые из даров Искупления являются безусловными (воскресшее тело, бессмертие). Другие дары даются при условии, что мужчины и женщины покаются в своих грехах и будут жить в гармонии с учениями Христа, для того чтобы продолжить свое развитие и достигнуть в будущем своего потенциала.

Для членов Церкви физическая смерть на земле не является концом всего. Она представляет собой начало следующего этапа в плане Небесного Отца для Его детей. Смерть не обязательно прерывает отношения с дорогими нам людьми. Семейные отношения могут длиться вечно, а не только в течение этой жизни. Члены семьи, принимающие Искупление Иисуса Христа и следующие Его примеру, смогут быть вместе вечно благодаря священным таинствам, совершаемым в святых храмах Бога.

Учение Святых последних дней гласит, что после Воскресения все люди будут приведены на суд и получат награду по своим делам. Те, кто делают все это и достойны возвратиться в присутствие Бога и Христа, становятся «наследник[ами] Божьи[ми], и сонаследник[ами] же Христу» ( к Римлянам 8:17) во всем, что принадлежит Отцу Они возвратятся, чтобы жить в присутствии Небесного Отца вместе с членами своих семей.

Те, кто не захотят следовать за нашим Небесным Отцом и Иисусом Христом, получат награду в соответствии с делами, которые они совершили в этой жизни, но не смогут наслаждаться славой жизни в присутствии Бога.