loader image

Духовная трапеза

В Москве прошла «Национальная духовная трапеза».

Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней приняли участие в Национальной духовной трапезе, которая состоялась 15 ноября в Москве. Организатором мероприятия выступил Фонд содействия возрождению духовности и духовной культуры «Национальная Духовная Трапеза», учреждённый евангельскими союзами России. На встрече, проходившей при поддержке всех христианских конфессий страны, собралось около 600 человек — российские и иностранные политические, общественные, культурные, религиозные деятели, дипломаты, бизнесмены и представители разных ветвей государственной власти.

Основными темами Трапезы стали миротворчество, социальное служение и народная дипломатия. Также были затронуты темы религиозной свободы, роли бизнеса в консолидации общества и роли образования и культуры в продвижении духовно-нравственных ценностей. Были представлены образовательные, просветительские и культурные гуманитарные проекты, направленные на развитие единства, мира и гармонии в обществе, основанные на объединяющих принципах Евангелия Иисуса Христа.

Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней приняли участие в Национальной духовной трапезе, которая состоялась 15 ноября в Москве. Фото предоставлено fondndt.ru.

По словам президента фонда «Национальная духовная трапеза» Андрея Гайдамаки, Трапеза призвана «демонстрировать единство людей веры, чести и долга». «В то время как мир переживает сильнейшие потрясения, только вера может помочь преодолеть трудности, — пояснил господин Гайдамака. —  Люди, объединённые высшими целями и духовными ориентирами, становятся опорой для своих близких и общества в целом. Каждый день мы молимся Богу о нашей стране и нашем обществе надеясь, что Он услышит нас. Людям же в первую очередь нужно стараться услышать Бога. И кто знает, быть может, все непростые мировые ситуации человеку допущены именно для того, чтобы он вернулся к духовности, вере, любви и Богу».

«Мы призваны к тому, чтобы примирять человека с Богом, примирять человека с человеком и способствовать тому, чтобы человек примирился внутри себя самого,» — так определил цель мероприятия митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Нилов Ярослав Евгеньевич отметил, что «подобные мероприятия хороши тем, что здесь присутствуют люди разных взглядов, но близкие духом. Там, где светская дипломатия зашла в тупик, духовная дипломатия позволяет находить решения любых проблем».

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней активно участвует в укреплении межконфессионального и межнационального согласия в стране, которые невозможны без взаимного уважения и терпимости людей. Через проповедование Евангелия и гуманитарные проекты в сферах социальной защиты, образования и здравоохранения, Церковь прилагает усилия для консолидации общества на основе традиционных нравственных ценностей, данных Иисусом Христом.